夏バテ寸前・・・。

昨日は朝の涼しいうちから田んぼの畦&傾斜刈り。
たまらず、喉を潤すものを『ゴク、ゴク、ゴク』当然アルコールが抜けるまで仕事は中断・・・。
15:30位から仕事の遅れを取り戻し、気付けば岡崎花火の音が・・・。
腰の痛みも抑えつつ、夜の部へ♪

今夜は、『だる磨きらら亭』(0565285366)にお世話になりました。
久しぶりに『岩牡蠣』があったので注文してしまいました♪

焼くのも良いが、酢で食べるのが大好きな私、牡蠣に中った歴3回(笑)
それでも食べれる理由は次回に・・・。

鰻も良いがこの時期ほどタウリンが豊富な牡蠣を食べて夏バテ防がないと!
アップの牡蠣は愛知県産みたいだが、本来は三陸沖、北海道、広島、三重の牡蠣が知られている。