皮を剥かない

連続投稿と言うか2014年、2015年、2016年、2017年2月24日も”花粉症”の話題(笑)

今年もスギ花粉の季節がやってきました。

以前を思えばそれ程スギアレルギー反応は出なくはなったが、この前テレビで”レンコンの皮は花粉所に効く”との映像が流れた。

調べたら

タンニンが花粉症などのアレルギー症状を抑えるというデータがあり、花粉症の患者さんが2ヶ月食べ続けたところ、血液中のアレルギー症状の抗体量が減っていたそうです!
ぜんそくだけでなく、アトピーや花粉症も改善するとのこと。

<アレルギーの改善に必要な摂取量>
・1日20~30グラム
・毎日食べて、3か月以上続けるのが望ましい

皆さんレンコンの皮をきれいに剥くと思いますが、土などの汚れを処理して食べると、
約80%は改善するとの事!

早速、野菜売り場へGO!

「レンコン料理画像」の画像検索結果