牡蠣

昨日、来る16日の『第1回しし鍋会』になんとかもう一品食材を添えようと考えた結果、今が旬の『牡蠣』を取り寄せることにした!

いつもは、年末から2月いっぱいまで10年くらい取り寄せしている『旨い*牡蠣屋』http://www.umaikaki.com/から『三陸復興応援!宮城産の牡蠣を販売宮城気仙沼唐桑産  殻付牡蠣(加熱用)20個入り 2,980円  宮城石巻牡鹿半島産 殻付牡蠣(加熱用)20個入り 2,980円 』を発注しようとしたら、当日に残念ながら間に合わず断念!

いろいろネット検索と私の情報網を張り巡らして選んだのがここだ!

『浦村かき』http://www.kaki-umasikuni.com/殻付き 大粒かき(30個) 軍手・カキナイフ入り(加熱用)3,000円を発注!
ネットでのメール注文で発注後の対応が良かった。生食用でないのが残念だが・・・。

牡蠣は自慢ではないが、3度もあたって苦しんだのにもかかわらず好んで食す(笑)
3回のうち2回は同一のお店・・・。
その後そのお店に行かなくなったのは言うまでもない(笑)